Selasa, 24 November 2009

Fruit Jelly

Gelatin yang banyak digunakan untuk desert yang dingin ternyata dibuat dari kulit dan tulang binatang. Protein hewani yang dikandungnya dapat membuat tulang menjadi kuat dan rambut serta kulit menjadi bagus.


Fruit Jelly

Bahan-bahan : (untuk 4 orang)

v 600 cc Jus buah 100%

v 15 gr Gelatin bubuk / bisa juga memakai agar-agar


Cara membuat :

  • Aduk gelatin bubuk dengan 6 sdm air
  • Masukkan larutan gelatin dan jus ke dalam panci lalu panaskan supaya larut
  • Masukkan ke dalam cetakan
  • Setelah panasnya hilang, masukkan ke dalam lemari es supaya mengeras
  • Masukkan cetakan jelly ke dalam air panas dan lepaskan jelly dari cetakannya
  • Beri hiasan dengan whipped cream dan daun mint




Catatan :

Cobalah dengan memakai berbagai macam jus. Boleh juga dengan menyelipkan buah-buahan segar di dalamnya. Atau selain jus, bisa juga memakai kopi untuk membuat “Coffee Jelly” dan teh untuk membuat “Tea Jelly”.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar