Selasa, 24 November 2009

Scone Apel

Scone Apel

Bahan-bahan : (untuk 8 buah)

  • 200 gr tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • 50 gr mentega
  • 5 sdm susu (diseduh)
  • 4 sdm selai apel
  • Vanilla essens

Cara membuat :

  • Panaskan oven pada suhu 20o C
  • Ayak tepung dan baking powder
  • Potong-potong mentega menjadi kotak-kotak sebesar 1 cm, masukkan ke dalam campuran tepung dan aduk dengan tangan
  • Masukkan susu sedikit demi sedikit dan aduk. Masukkan pula vanilla essens
  • Masukkan selai apel dan aduk sampai rata
  • Bagi adonan menjadi 8 bulatan. Sedikit tidak rapi justru bergaya “country”
  • Jajarkan di atas loyang dengan jarak 5 cm
  • Bakar dalam oven selama 16 menit
  • Sajikan

Catatan :

Scone apel adalah kue tradisional dari Inggris dengan dilengkapi selai ataupun krim kocok sesuai selera, silakan makan sebagai teman minum teh!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar